欢迎访问海南省留学服务官网中心,今天是  
分享到:
    海外院校搜索:
    在线搜索:
韩国世翰大学
    移民商务

    海南省留学服务中心

      咨询热线:0898-66699366 / 65690066
      全国客服热线:400-888-4476
      传 真:0898-65357885
      新浪微博:@海南省留学服务中心
      邮 箱:hnscse@163.com
      公众微信号:hnscse0898
      总部地址:中国海南省海口市海府路16号亚希大厦715室
      邮 编:570203
    加拿大学生申请签证最全攻略!
来源于:   发布时间:2022年04月21日    浏览次数:字号:  [大]  [中] [小]  


学生签证申请指南


随着申请季的推进,同学们也纷纷收到了渥太华大学心仪专业的 offer。美好的大学生活近在眼前,然而办理学签是每一个学生都将面临的问题,许多同学对此也有一定的疑问。

今天,分享一篇关于学签的申请指南,帮助大家轻松解决学签问题。


在前往加拿大开始学习前,你必须获得学习签证和相关的学习授权。无需等待最终成绩发布后再开始申请流程。一旦你收到录取通知书(有条件或无条件),就立即申请。

在申请中请提供录取通知书(完整版)和“文件B”。你只会收到一份电子副本。  

IRCC将负责评估你的学习签证申请以及审查。作为大学机构,我们可以在你的申请过程中协助你,但无法预测评估结果以及需要时长。学生须自己与IRCC跟进并咨询。

申请学生签证


加拿大境外的国际学生:IRCC签证申请中心(VACs)有一些变化。在有进一步的通知前,大多数的纸质申请将不被接受或处理,包括旅游签证、学习签证和工作签证在内。因此,请务必使用安全的IRCC账户在线申请学习签证。

在加拿大完成高中学业的国际学生:如果你目前已在加拿大完成高中学业,而学习签证即将到期,请登录你的IRCC账户,申请延长你在加拿大境内的学习签证。

如果你的学习签证还在有效期内,但要在不同的学校级别之间转换,例如从高中升到大学,那么则不需要在开学前改变学习签证或重新申请。

如果想要了解更多关于转校或转专业的信息,需要在IRCC账户中更改你的高等教育(中学后教育)这一阶段的信息。如果你希望在渥太华大学学习期间能够在加拿大工作,你可能还需要更改申请学习签证的条件。

目前在加拿大的高等教育机构(学院、大学等)就读的国际学生:如果你的学习签证仍然有效,且即将在加拿大完成高等教育,那么你只需要在IRCC账户中更改高等教育(中学后教育)这一阶段的信息。

如果你的学习签证即将到期,记得登录IRCC账户申请在加拿大境内延长。如果你在加拿大境外且需要延长学习签证,则必须从加拿大境外提交一份新的学习签证申请,并附加文件解释:学习签证即将到期,以及为何会在加拿大境外。

如需就此问题预约咨询讨论,请发送电子邮件至:uointl@uOttawa.ca

加拿大境外申请人如何进行生物信息采集(指纹和照片):如果你在过去10年中未曾提交过相关信息,且目前在加拿大境外,则必须向IRCC提供指纹和照片。鉴于大多数签证申请中心(VACs)和美国签证申请中心(ASCs)都已开放,申请人目前可进行信息采集。

在提交学习签证申请时,需要支付生物信息采集费用,否则可能会有延迟。缴费后,你会收到一封说明书,确认你需要提供的生物信息资料,并告知在哪里可以提交。

加拿大境内申请人如何进行生物信息采集:如果你在申请学习签证时已在加拿大境内,则不需要提供相关信息。在IRCC进一步通知前,所有在加拿大的临时居民申请人都可免除生物信息采集。IRCC也已确认,学生不必支付生物信息采集技术费。对于那些已经支付费用的学生,IRCC将在最终确定申请时进行退款处理。

旅行防控措施:我们强烈建议你查看IRCC关于学生旅行的最新防控措施。请注意,从2022年1月15日起,年满18岁的国际学生必须全程接种疫苗方可入境。(入境前至少15天完成了第二针疫苗的接种,并无任何新冠症状,相关具体要求请见下图)

创建文件清单

请查看你所在国家的签证办事处要求提供的文件清单。

在【书面申请 】(“Apply on paper”)版块的下拉菜单中选择你所在的国家/地区。然后选择 【获取文件 】(“Get documents”)和 【签证须知】(“Visa Office Instructions”)。

这是一个PDF文件,其中包含你所在国家的签证办事处的要求。请注意,并非所有国家都有签证须知。


网申:网络申请必须注册IRCC账户并回答问卷,以生成你的文件清单,上传相关文件,提交申请。

文件清单并不包括贵国签证办事处要求的所有文件(见上文)。你可以在文件清单的【用户信息】(“Client Information”)版块,上传特定国家要求的所有附加文件。

实习工签

如果你的录取通知书上提到了CO-OP带薪实习或强制性实习、实习课或工作经验,那么你可以在申请学习签证时申请CO-OP带薪实习或实习工作签证。在资格调查问卷中,在问题 【工作是你学习的重要组成部分吗?】选择【是】。

完整版的录取通知书需要上传两次:

录取通知信

学习领域的工作要求证明

突出录取通知书中的 "CO-OP "或提到强制性实习、实习课和工作经验的部分。CO-OP办公室正式录取你后,会另行通知。

附加信息

学习计划

在你的申请中,请包含一份详细的学习计划。尽量不要超过1页。

等待申请审核

由于COVID-19疫情的原因,IRCC无法正常处理申请,也不能提供精确的处理时间。一旦申请被批准,IRCC将通过电子邮件发送 【简介信】(“Letter of Introduction”)。

由于不能保证你的申请是否会被批准,即使你已获得全程接种疫苗者的旅行豁免,我们建议,在收到IRCC的【简介信】(“Letter of Introduction”)之前,请不要预订机票或进行旅行安排。

如果你对学习签证的申请过程有任何疑问,请参加我们的SOS移民信息介绍会(免预约),该会议将于每周的周四上午10点和周一下午1点(渥太华时间)轮流举行。你可以向移民顾问提问,并得到即时的回答。


上一篇文章:交换学生签证办理攻略——新加坡下一篇文章:香港留学签证办理流程
所有版权© 2013-2020 www.hnscse.gov.cn All Rights Reserved. 海南省留学服务中心 联系电话:0898-66699666、66699366
全国咨询热线:400-888-4476    E-MAIL:hnscse@163.com 琼ICP备13001830号 公众微信号: HNSCSE
技术支持:百通科技
海南省留学服务中心