欢迎访问海南省留学服务官网中心,今天是  
分享到:
    海外院校搜索:
    在线搜索:
韩国世翰大学
    360无忧服务

    海南省留学服务中心

      咨询热线:0898-66699366 / 65690066
      全国客服热线:400-888-4476
      传 真:0898-65357885
      新浪微博:@海南省留学服务中心
      邮 箱:hnscse@163.com
      公众微信号:hnscse0898
      总部地址:中国海南省海口市海府路16号亚希大厦715室
      邮 编:570203
    360无忧服务您当前所在位置:网站首页>> 360无忧服务
    “花百万出国留学,回国让我读大专?”
来源于:   发布时间:2020年06月10日    浏览次数:字号:  [大]  [中] [小]  


微博这个热搜

看的小编

真的是哭笑不得…




真的以为只是个玩笑
没想到是个还是个真的
不开玩笑的提议…


这个提议的出发点感觉是不错的:

“今年疫情发生后,很多家长担心孩子的安全,希望孩子回国完成学业。”

“中美关系紧张,也存在大量留学生未完成学业被迫回国的可能。”

针对这种情况,上海教委副主任就提出了自己的建议,“建议教育部重新制定一个政策来解决这部分学生的需要。” 

提案内容是这样的:

一是全面开放高职高专学校,对于高年级学生采取降一年级直接入学,进入相关专业的办法。未满1年的归国留学生,可以通过高职高专扩招计划,解决继续学习的问题。

二是启用插班生考试政策,每个学期开学前,在不同年级设大专业组插班生考试,通过插班生考试的学生可进入普通高校试读,1年后成绩正常,可转为正式学生。

三是建立国外高校学业成绩转换机制,按国际通用规则,把在国外已经完成的学分部分认可,纳入转入学校的学分当中。 

四是采取先试点再扩大的方式推进此工作,可以选定部分公办高校试点,对转入学生进行学习情况评估,适时调整政策。也可以把相关权限给民办高校,由民办高校自主制定政策,满足未完成学业留学生学习需要。


(图源:微博)

微博上立刻掀起了一场“腥风血雨”。


上一篇文章:2020年应届高考生澳洲留学方案下一篇文章:全球留学费用一览表,出国留学也能白菜价?
所有版权© 2013-2020 www.hnscse.gov.cn All Rights Reserved. 海南省留学服务中心 联系电话:0898-66699666、66699366
全国咨询热线:400-888-4476    E-MAIL:hnscse@163.com 琼ICP备13001830号 公众微信号: HNSCSE
技术支持:海南旅学科技
海南省留学服务中心