欢迎访问海南省留学服务官网中心,今天是  
分享到:
    海外院校搜索:
    在线搜索:
韩国世翰大学
    国际游学营

    海南省留学服务中心

      咨询热线:0898-66699366 / 65690066
      全国客服热线:400-888-4476
      传 真:0898-65357885
      新浪微博:@海南省留学服务中心
      邮 箱:hnscse@163.com
      公众微信号:hnscse0898
      总部地址:中国海南省海口市海府路16号亚希大厦715室
      邮 编:570203
    其他项目您当前所在位置:网站首页>> 其他项目
    打造新时代中国教育开放发展新标杆
来源于:海南省留学服务中心   发布时间:2019年07月10日    浏览次数:字号:  [大]  [中] [小]  


教育部、海南省政府联合印发《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》
打造新时代中国教育开放发展新标杆


    7月9日讯,教育部、海南省政府日前联合研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》(以下简称《方案》)。海南日报记者7月9日从省教育厅获悉,《方案》经推进海南全面深化改革开放领导小组审议通过,已于近日印发,各有关单位正认真推进落实。

    《方案》提出,各有关单位要统筹国内国际发展大局,以深化教育供给侧结构性改革为主线,以海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为契机,支持海南勇担教育现代化区域创新试验的时代重任,打造新时代中国教育开放发展新标杆。
 
    《方案》强调,海南深化教育改革开放,要坚持党对教育工作的全面领导,扩大教育对外开放,服务国家发展战略。要坚持改革创新发展,统筹协调布局,形成全方位、深层次教育改革开放新格局。

    《方案》明确了海南深化教育改革开放的目标任务:到2020年,布局合理、结构优化、立足当前、着眼长远的教育现代化规划体系初步形成;到2025年,与自由贸易港建设相匹配的人力资源开发新高地建设取得阶段性成果;到2035年,各级各类教育协调发展,具有中国特色的现代教育体系基本形成,教育国际化水平跻身世界先进行列。

    《方案》提出五方面重点任务:一是创建国际教育创新岛,建立国家教育创新发展试验区,健全开放办学新机制,打造“留学海南”品牌,建设21世纪海上丝绸之路教育新航标,实施教育人才引智计划;二是推进科教产协同发展,构建产学研用一体发展的高等教群,搭建区域教育协同发展平台,支持海南大学创建世界一流学科,扩大高等教育办学自主权;三是提升教育惠民水平,推动基础教育提质增效,加快发展现代职业教育,探索建立海南新型资历框架体系,完善教师管理和发展机制,建设海南生态教育示范区;四是创新教育服务业态,加快发展教育服务贸易,推动“教育+”跨界融合,提升支持教育发展的金融服务质效;五是增加教育制度供给,坚持和加强党的全面领导,优化教育改革开放制度环境,构建现代教育治理体系,创新教育经费保障机制,提升风险防控能力。


上一篇文章:美国中学交换生下一篇文章:一图读懂支持海南深化教育改革开放重点政策、重点项目
所有版权© 2013-2020 www.hnscse.gov.cn All Rights Reserved. 海南省留学服务中心 联系电话:0898-66699666、66699366
全国咨询热线:400-888-4476    E-MAIL:hnscse@163.com 琼ICP备13001830号 公众微信号: HNSCSE
技术支持:海南旅学科技
海南省留学服务中心